UFC 251: главные итоги матча Камару Усмана против Хорхе Масвидала на Fight Island

UFC 251: главные итоги матча Камару Усмана против Хорхе Масвидала на Fight Island

05.27.2021

Бретт Окамото объясняет, почему он думает, что Камару Усман сталкивается с большим давлением, чтобы победить на UFC 251, чем его соперник Хорхе Масвидал, который согласился на бой с уведомлением за шесть дней. (1:48)

  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Электронное письмо
  • Facebook
  • Твиттер
  • Facebook Messenger
  • Pinterest
  • Электронное письмо
  • Распечатать

В шокирующем повороте событий Камару Усман будет защищать титул UFC в полусреднем весе против Хорхе Масвидала в главном событии турнира UFC 251 в субботу на Fight Island в Абу-Даби. После того, как Гилберт Бернс был отстранен от главного события в начале субботы, UFC, которому не удалось договориться о сделке с Масвидалем в течение последних нескольких месяцев, заключил соглашение, чтобы сделать один из самых масштабных возможных боев реальностью.

Несмотря на то, что битва сейчас в планах, остается множество препятствий, прежде чем две звезды встретятся в Октагоне. Бойцы отправятся в Лас-Вегас, а затем вылетят на место проведения чартерным самолетом. Им нужно будет пройти дополнительные тесты на коронавирус в Соединенных Штатах и ​​по прибытии в Абу-Даби, а также третий тест после взвешивания в пятницу.

Если все пойдет по плану, Масвидал, одна из крупнейших звезд UFC, получит возможность впервые завоевать настоящий титул UFC. Конечно, этот пояс есть у чемпиона BMF, но это другой вид титула. Усман будет защищаться от другого типа бойца, которого он не знает так же хорошо, как Бернса, своего бывшего партнера по тренировкам.

Как мы видим, как разыгрывается борьба?приложение 1win Означает ли эта сделка, что Масвидал вернулся в хорошие отношения с UFC после публичной критики его в последние несколько месяцев? Ариэль Хелвани, Бретт Окамото, Марк Раймонди и Джефф Вагенхайм обсуждают последние новости.

Что вы думаете о том, что Масвидал присоединился к UFC 251?

Хорхе Масвидал получит следующий шанс на титул Камару Усмана в полусреднем весе. Джефф Боттари / Zuffa LLC / Getty Images

Хелвани: Трудно выбрать что-то одно. Во-первых, это настолько странно, что бой, который, как мы все думали, должен был произойти (и хотел), умер, но затем был возвращен к жизни через неделю. Какой спорт. Думаю, когда ты чемпион BMF, ты создан для таких вещей. Можете ли вы представить, выиграет ли Масвидал наконец пояс UFC при таких обстоятельствах? Он начал два десятилетия назад на задворках Майами, тренировался 17 лет, в прошлом году его популярность резко выросла, он выиграл награду «Боец года», а затем был отстранен на большую часть 2020 года. Теперь он в нескольких днях от реализации мечты стать UFC чемпион. Никто не мог написать этого сценария, но это очень весело. Мы надеемся, что оба бойца пройдут многочисленные тесты и протоколы COVID-19, и мы, наконец, увидим, как разыгрывается этот матч недовольства.

Окамото: Я удивлен, что это получилось, но мне, наверное, не следовало. UFC и его спортсмены не раз доказывали, что этот вид спорта может быть невероятно ловким, когда это необходимо. UFC был готов нажать на газ, бросить кости и использовать любые другие метафоры, которые только можно придумать во время пандемии коронавируса, - и его спортсмены почти всегда готовы воспользоваться случаем. Если честно, хотелось бы увидеть этот бой в полной мере. Хотел бы я увидеть это после того, как Усман и Масвидал проведут полноценные сборы, готовясь друг к другу. Но не секрет, что Масвидал регулярно тренировался, даже во время спора о контракте с UFC, и Усман, очевидно, готов к работе. Это борьба, которую спорт хотел все время - это просто странный способ добраться до нее. Но, эй, это 2020 год. Между прочим, онОтличная новость, что UFC и Масвидал (по крайней мере, на данный момент) снова в хороших отношениях. Мне будет интересно узнать, продолжит ли Масвидал бороться за улучшение условий для всех спортсменов, даже после того, как его недавние проблемы с UFC будут решены.

Покрытие UFC 251

UFC начнет свои четыре турнира "Fight Island" с турнира UFC 251, на котором запланировано три чемпионских боя. В главном турнире Камару Усман будет защищать свой титул в полусреднем весе против Хорхе Масвидала. Кроме того, Александр Волкановский выставит свою корону в полулегком весе против бывшего чемпиона Макса Холлоуэя, а Петр Ян встретится с Хосе Альдо за вакантный пояс в легчайшем весе.

UFC 251: Усман против Масвидала

• Суббота, Абу-Даби, Объединенные Арабские Эмираты

• 18:00 по восточному времени на ESPN и ESPN PPV

Раймонди: Надеюсь, Масвидалу заплатили столько, сколько он хотел за этот бой, а затем еще немного. Усман против Масвидала был запланированным боем с самого начала, и многие фанаты надеялись увидеть его в начале июля за титул чемпиона в полусреднем весе. Бернс попал в табак, когда Масвидал и UFC не смогли прийти к финансовому соглашению. Теперь обе стороны договорились. Почему не получилось с первого раза, когда у Масвидала мог быть полноценный тренировочный лагерь, а к Масвидалу готовился Усман, а не Бернс? В конце концов, фанаты получат то, что хотят. Усман против Масвидала - более крупный хедлайнер на Fight Island, чем Усман против Бернса. Это положительный момент. Однако Масвидал должен пожинать плоды своего незамедлительного вмешательства.

Вагенхайм: Отчаянно привлекать в качестве замены в главном турнире бойца, который изначально должен был быть там, - восхитительный поворот судьбы. Но действительно ли это необходимо? Усман против Масвидала - горячая схватка, но, учитывая ставки - установление лучшего полусреднего веса UFC - не лучше ли было бы, чтобы оба участника вошли в октагон в лучшем виде? Я просто не фанат поспешно организованных поединков за звание чемпиона с поздней заменой. Может остаться слишком много вопросов. Кроме того, UFC 251 был построен, чтобы противостоять поражениям, даже поражениям на главном турнире. Посмотрите, что осталось нетронутым: два титульных боя и встреча бывших чемпионов. Это была бы достаточно грозная боевая карта. Затем, через пару месяцев, дайте нам Усмана и Масвидала, подкрепленных полноценными боевыми лагерями. Мы бы ждали.

Кто больше рискует: Усман или Масвидал?

Камару Усман поставил на кон свой пояс в полусреднем весе в одном из трех титульных поединков в хэдлайне UFC 251. Стивен Р. Сильвани-США СЕГОДНЯ Sports

Хельвани: Усман. Он все это время готовился к Бернсу, а Масвидал был снаружи, заглядывал и только замышлял. Источники говорят, что Масвидал никогда не прекращал тренироваться, даже после того, как бой перешел к Бернсу, поэтому можно было бы заподозрить, что он в хорошей форме. Кроме того, учитывая, что он принимает этот бой с уведомлением за неделю, Масвидалу действительно нечего терять на данный момент. Все давление на Усмана.

Окамото: Честно говоря, я бы не сказал, что оба они идут на больший риск. За это всегда приходилось бороться. Вы, конечно, можете возразить, что Масвидал рискует, сразу же приняв его, - но он тренировался в тренажерном зале. Он (предположительно) получает деньги, которые хотел за этот бой. Если он проиграет, он по-прежнему «BMF», принимает титульный бой с уведомлением за семь дней и летит на Fight Island. Это отличная история для Масвидала, выиграет он или проиграет. Думаю, можно возразить, что Усман рискует, но он чемпион. Он всегда в опасности. Любая потеря огромна, потому что она связана с потерей ремня. Но Масвидал - гораздо более серьезный противник, чем мог бы быть Гилберт Бернс. Теперь у Усмана больше возможностей для роста своих акций. Я не считаю этот бой риском для обоих.Я смотрю на это как на возможность.

Раймонди: Усмань, и в этом нет никаких сомнений. Если Масвидал проиграет, он не только получит деньги, но и получит встроенную - и очень законную - точку, о которой он пришел с уведомлением за неделю. Масвидал из тех парней, которые не оправдываются, но любой, кто смотрит, поймет, что происходит. Для Масвидала это беспроигрышный вариант. В лучшем случае он свергнет Усмана и станет чемпионом в полусреднем весе в одной из самых невероятных историй в истории UFC. Если он проиграет? Ну, у него не было полного лагеря, и он не знал, что собирается в Абу-Даби, до нескольких дней назад.

Каким вам видится борьба?

Масвидаль и Усман обмениваются словесными ударами в Майами

Хорхе Масвидал и Камару Усман вступают в словесную войну после того, как сталкиваются друг с другом в радиоряде в Майами.

Хельвани: Усман долженположить бой на землю, а Масвидал должен сохранить бой. Борьба Масвидала недооценена, а удары Усмана улучшились, поэтому будет интересно посмотреть, кто сможет свести на нет сильные стороны соперника. Не подозреваю, что здесь мы увидим финиш. Я думаю, что пройдет полных пяти раундов. Это тоже стоит отметить, потому что, вероятно, к тому времени, когда эти двое сойдутся, будет очень влажно.

Окамото: Я верю, что Масвидал сделает его конкурентоспособным. Он слишком опытен, слишком умен, слишком хорош, чтобы я мог думать, что он вылетит из себя даже при таких обстоятельствах. Думаю, первый и второй раунды могут быть очень напряженными. Усман, скорее всего, поверит, что у него есть борцовское преимущество, и захочет узнать наверняка, но осторожно. Однако, если Усман сможет провести тейкдаун на ранней стадии, это единственный сценарий, в котором я мог бы увидеть, как бой быстро уйдет от Масвидала. Если он выйдет из первого раунда уставшим и разбитым после игры Усмана в партере, ему будет очень сложно изменить ситуацию в жару в Абу-Даби без настоящего лагеря.

Раймонди: С противником, для которого он не тренировался, я видел, как Усман очень полагается на свою борьбу. Для него это была бы наиболее логичная игра и место, где он имеет заметное преимущество над Масвидалем, который является электрическим ударником. Я не вижу, чтобы Усман проводил слишком много времени - по крайней мере, не по своему выбору - с Масвидалем в открытом космосе. Я часто вижу, как Усман толкает Масвидала к забору, как он это сделал с Тайроном Вудли в марте 2019 года. Масвидал должен будет выяснить это и получить возможности для успешных выступлений в стойке.

Что вы делаете с Гилбертом Бернсом?

Гилберт Бернс был удален из главного события UFC 251. Джефф Боттари / Zuffa LLC / Getty Images

Хелвани: Пусть он сразится с Леоном Эдвардсом, чтобы определить истинного претендента напервую позицию в 170 баллов. Это должно было произойти с самого начала. Это должны были быть Усман против Масвидала и Бернс против Эдвардса. Очень жаль, что это случилось с Бернсом; однако это случалось раньше. Если он будет ждать победителя, ему, вероятно, придется ждать несколько месяцев. Это не идеально. Надеюсь, он скоро поправится и в ближайшем будущем сразится с Эдвардсом.

Наконец-то дома в моей комнате! Просто с сильной головной болью! Отдыхаю и поправляюсь! ✌🏾

- GILBERT BURNS DURINHO (@GilbertDurinho) 5 июля 2020 г.

Окамото: Если Масвидал выиграет, никогда не угадаешь, что он скажет или кого вызовет - потому что в этот момент у него может быть возможность объявить свой удар. Ему предстоит одновременно стать настоящей суперзвездой и чемпионом UFC. Он мог бы (и, вероятно, вызвал бы) Конора МакГрегора, и спортивный мир съел бы это. Он мог бы сказать, что хочет подарить Нейту Диасу матч-реванш их титульного боя BMF в ноябре. Он мог сразиться со своим бывшим другом и соседом по комнате Колби Ковингтоном, и это очень хорошо продавалось. Я не думаю, что он стал бы звать Бернса, хотя ему и следовало бы сделать снимок. Если Усман выиграет, я считаю очевидным, что следующий удар получит Бернс. А пока Бернс должен выздороветь и посмотреть, что происходит на Fight Island. Трудно сказать что?Следующее для него, пока мы не увидим, что произойдет в субботу.

Раймонди: Есть варианты. Бернс по-прежнему горяч, одерживая победы над Демианом Майей и Тайроном Вудли. Он мог сразиться с Колби Ковингтоном в августе на UFC Apex. Это будет законное главное событие Fight Night, может быть, даже со-главное событие UFC 252. Или Бернс может подождать, пока UFC вернется в Абу-Даби - может быть, в сентябре или октябре? - и сразитесь с Леоном Эдвардсом. Это фантастические бои. То есть, если только UFC не гарантирует Бернсу следующий титульный бой после Усмана против Масвидала. В таком случае Бернс сможет немного отдохнуть. Он был занятым парнем.

Как вы думаете, это сигнализирует о том, что Масвидал и UFC вернулись в хорошие отношения, и что он останется активным, даже если проиграет?

Хелвани: В некоторой степени да. Хотелось бы так думать. Конечно, кто знает, что будет, если он выиграет. Тогда у него будет гораздо больше власти и рычагов влияния, и будет интересно посмотреть, как он их использует, но все стороны, похоже, довольны тем, как это разыгралось, и пребывают в хорошем настроении. Это отличная новость, учитывая безобразие прошедшего месяца.

Окамото: Не обязательно. Невозможно узнать наверняка, пока мы не получим известие от самого Масвидала. Только он знает, действительно ли он доволен своим контрактом. Финансовые последствия его победы или поражения в этой схватке, вероятно, довольно велики. Как я сказал ранее, если он выиграет, у него будет много карт, и он будет пользоваться большим спросом. Если он проиграет - особенно если он сильно проиграет - он все равно будет более привлекательным, чем подавляющее большинство состава UFC, но его способность требовать «суперденьги» за супербои сильно пострадает. Имейте в виду, что это было в основном вчера, когда UFC был готов уйти от Масвидала в изображении титула чемпиона в полусреднем весе. Если он проиграет на UFC 251, я определенно смогу увидеть мир, в котором две стороны снова не согласятся, чего он стоит.

Раймонди: Еще рано об этом говорить. Это, безусловно, хороший признак того, что это происходит для обеих сторон. Но в зависимости от результата боя и дальнейших планов Масвидала, они могут зайти в другой тупик. В мире, в котором Масвидал становится чемпионом UFC в полусреднем весе после того, как принял бой в кратчайшие сроки, это поднимет звезду Масвидала до непредвиденных высот. Вы можете себе представить, если бы это произошло, Масвидал попросил бы огромные деньги за свою первую защиту титула. Посмотрим.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.5/5