Джефф Чоат о выезде из штата Монтана: «Это было адское путешествие»

Джефф Чоат о выезде из штата Монтана: «Это было адское путешествие»

05.27.2021

Главный футбольный тренер Университета штата Монтана Джефф Чоат станет следующим тренером полузащитника в Техасе, всего через несколько недель после того, как он чуть не стал главным тренером штата Бойсе.

Автор 406mtsports.com 29 января 2021 г.

Главный футбольный тренер МГУ Джефф Чоут принял новую должность координатора защиты в Техасе. Фото Дина Хендриксона для 406mtsports.com

БОЗЕМАН - Часто сосредоточенный и непоколебимый, Джефф Чоут стал заметно эмоциональным, размышляя о том, что он оставил позади.

Главный тренер штата Монтана едет в Техас, чтобы стать координатором защиты Лонгхорнов и тренером внутренних полузащитников, всего через пару недель после того, как он чуть не стал главным тренером штата Бойсе.

Брюс Фельдман из FOX Sports и The Athletic сообщил о роли Чоата в Лонгхорнах. Football Scoop заявил, что Чоат может завершить сделку в эти выходные.

Чоату, который был помощником тренера в Вашингтоне, штатах Вашингтон, Флориде и штатах Бойсе, в МГУ было 28-22 года. В 2019 году он привел Bobcats в полуфинал FCS, чего они не достигли с тех пор, как выиграли национальный титул в 1984 году.

«Я хочу выразить свою искреннюю признательность Джеффу Чоату за его огромную работу в качестве главного футбольного тренера Университета штата Монтана», - сказал в пресс-релизе спортивный директор МГУ Леон Костелло. «Его успех на поле говорит сам за себя, но его работа по развитию молодых людей и созданию чемпионской культуры также выделяется. Он оказал положительное влияние на очень многих людей внутри футбольной программы и во всем сообществе МГУ, и я благодарен за его вклад в Bobcat Athletics бк 1win официальный.

«С помощью нашего поискового комитета немедленно начнется национальный поиск».

Практически в субботу утром Чоут говорил с Bozeman Chronicle и 406mtsports.com о своем отъезде, но отказался сообщить подробности.

Чоут сказал, что уйти из МГУ было трудным решением, но добавил, что его новая возможность - это «головокружительный удар».

«Когда я удаляю эмоции из ситуации, - сказал Чоут, - я должен сделать следующий шаг».

Неделю назад Чоат подтвердил свою кандидатуру в штате Бойсе. Однако он сказал, что все еще надеется остаться в Бозмане.

Вместо этого БСУ выбрал координатора обороны из Орегона Энди Авалоса.

«Есть много причин, по которым это все еще лучшее место для меня, помимо незавершенных дел на футбольном поле», - сказал Чоут на прошлой неделе. «… Это было не мое время и, как я уже сказал, незаконченные дела. Я очень рад добиться этого в ближайшем будущем ».

«Я никогда никого не обманул», - сказал он в субботу. «Я всегда старался изо всех сил».

Главный тренер штата Монтана Джефф Чоат и защитник Такер Йейтс смеются после победы над Северным Колорадо в 2018 году на стадионе Bobcat. РЕЙЧЕЛ ЛИТ, Bozeman Chronicle через 406mtsports.com

Это всего лишь неделя после того, как MSU отказался от своего полного весеннего расписания Big Sky, вместо этого решив сыграть в модифицированном неконференционном режиме.

Чоат выразил разочарование по поводу того, что Bobcats не играли с 2019 года. Хотя он поддержал предложение Big Sky отложить осенний сезон в то время, он быстро надеялся, что конференция будет пересмотрена после конференций FBS, таких как Big Ten и Pac-12, изменив курс .

«Я снова буду заниматься футболом, - сказал Чоут в субботу, - что будет очень весело».

Чоут утверждал, что не уезжает из-за чего-то неприятного в штате Монтана, в попытке устранить любые опасения, что его переезд был связан с опасениями по поводу спортивного факультета МГУ. Он просто чувствовал, что его новая работа ему подходит.

«Я думаю, что у меня есть возможность вырасти в этой профессии», - сказал Чоут.

Чоат добавил, что вакансия главного тренера МГУ будет привлекательным местом для сильных кандидатов.

Тем не менее, он сказал, что сохранение большинства тренерского состава МГУ будет ключом к поддержанию роста программы. Главный тренер, по словам Чоата, будет важной частью этого.

Кейн Иоан, координатор обороны МГУ, был бы фаворитом на эту работу. Он казался главной целью стать координатором совместной защиты в штате Бойсе до того, как Чоат ушел.

Чоут сказал, что «рыси» способны выиграть национальный чемпионат в ближайшем будущем.

Чоат считает, что благодаря своему тренерскому опыту он может открыть уникальные перспективы для своего нового направления. После того, как его оставили в штате Бойсе, Чоат сказал, что стало ясно, что ему придется сделать шаг назад с точки зрения иерархии команды в программе FBS, чтобы стать главным тренером на этом уровне.

Чоат сказал, что в субботу ему предложили другую привлекательную работу после того, как штат Бойсе решил не нанимать его. Обсуждения его новой работы не начались до последних двух дней, и до пятницы она «не сдвинулась с мертвой точки».

«Ты знаешь, когда пора», - сказал Чоут. «Лучше знать, когда пришло время, а не задерживаться с радостью».

В марте Чоат подписал продление контракта, который закончился в январе 2024 года. Его выкуп за контракт составляет 250 000 долларов, и он может расторгнуть соглашение по любой причине.

Годовая базовая зарплата Чоата составляла 206 000 долларов, но с учетом поощрений за результативность на несколько десятков тысяч долларов. В майской статье Football Scoop сообщалось, что координатор защиты и тренер полузащитников Техаса Коулман Хатцлер должен был заработать 600 000 долларов в 2020 году. Большей части штата Техаса собирались платить от 500 000 до 800 000 долларов.

В течение последних нескольких дней Лонгхорны наняли Пита Квятковски в качестве другого координатора защиты, учитывая своевременность обсуждений Чоата для его собственной работы. Чоат построил прочные отношения с Квятковски во время их совместной жизни в штате Бойсе и Вашингтоне.

Бывший главный тренер Вашингтона и USC Стив Саркисян был нанят на должность главного тренера в Техасе. До этого он был координатором наступления в Алабаме.

Чоут отказался сообщить, насколько Квятковски учел свое решение покинуть штат Монтана.

Однако Чоат сказал, что его выбор был нелегким. Ему нравилась подлинность фанатской базы, поскольку он укреплял отношения с бустерами. Он надеялся, что улучшил жизнь спортсменов МГУ. Он также гордился тем, что смог покинуть штат Монтана, зная, что ни разу не проиграл Монтане за четыре года.

Игроки Bobcats указали в социальных сетях, что Чоат не разговаривал с ними до того, как в пятницу вечером появилась новость о его уходе. Чоат сказал, что его семья и его игроки были самой сложной частью его решения. Он отметил, что это было особенно тяжело для его сына Джори, полузащитника Bobcats.

Перед тем, как Чоат покинул виртуальную пресс-конференцию, он сказал: «Вперед, кошки». На протяжении всего обсуждения он постоянно выражал любовь к программе и надеялся на ее дальнейший успех.

«Это была адская поездка», - сказал Чоут.

Обновлять

Эта история показала, что координатор обороны МГУ Кейн Иоан был фаворитом на замену главного тренера Джеффа Чоата. С понедельника, 25 января 2021 года, Иоан должен присоединиться к тренерскому штабу штата Бойсе в качестве координатора защиты и тренера по безопасности.

Оставайтесь на связи с ежедневным обзором новостей.

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте все самое лучшее от Beacon, доставляемого каждый день на ваш почтовый ящик.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
3.8/5