F1 объявляет об огромных изменениях в календаре на сезон 2021 года

F1 объявляет об огромных изменениях в календаре на сезон 2021 года

05.27.2021

F1 объявила о нескольких изменениях календаря в результате пандемии коронавируса, в том числе о новой дате Гран-при Австралии, переносе Гран-при Китая и возвращении Имолы - это лишь некоторые из них. Все эти изменения означают, что Бахрейн впервые с 2010 года примет открытие сезона.

Австралия переехала в ноябрь

В связи с растущими предположениями о будущем нескольких первых гонок сезона 2021 года, теперь было подтверждено, что Гран-при Австралии не стартует сезон F1 в конце марта, как ожидалось.

В официальном заявлении F1 объявила, что гоночный уик-энд не может проходить в текущих обстоятельствах, связанных со вспышкой COVID-19. Мероприятие перенесено на ноябрь. В связи со строгими карантинными ограничениями и необходимостью начать строительство уличной трассы в любой день, было принято решение перенести мероприятие на более поздний срок - что означало дальнейшую перетасовку гонок.

В беседе с Reuters владелец команды Aston Martin Лоуренс Стролл сказал, что на прошлой неделе все команды F1 и новый генеральный директор F1 Стефано Доменикали собрались виртуально, чтобы принять решение об изменениях в календаре.

Бахрейн примет открытие сезона

Вместо гонок по улицам Мельбурна, Бахрейн возьмет на себя ответственность за проведение первой гонки 2021 года. Это будет первый раз, когда Бахрейн начнет сезон F1 после сезона 2010 года. Дата проведения Гран-при не изменилась, а значит, сезон стартует 28 марта.

Также предполагается, что предсезонный тест Формулы 1, первоначально запланированный на трассу Барселона-Каталония, теперь также будет перенесен на Международную трассу Бахрейна, чтобы свести к минимуму количество поездок из цирка Формулы-1 сайт 1win отзывы. F1 еще не подтвердила это, но предполагается, что испытания состоятся между 12 и 14 марта.

Сроки проведения этого испытания пока не известны, но его прогнозируют на начало марта. Предложение о переносе теста в место проведения первой гонки имеет логический смысл, но в предсезонных тестах необходимо изменить дату, поэтому между двумя событиями не так много времени.

Однако, уменьшив количество дней между тестами и первой гонкой, командам не придется долго вносить изменения в свои машины до начала сезона. Это может создать серьезную проблему, тем более что тестирование уже сократилось на три дня к 2021 году.

Китай отложен

Были сомнения и в отношении будущего Гран-при Китая, поскольку в последние несколько недель в Китае произошла новая вспышка коронавируса.

Формула 1 подтвердила сегодня, что Гран-при Китая был отложен, без фиксированной даты, когда он вернется в календарь.

Это очень похоже на дежавю, поскольку всего 11 месяцев назад мы получили ту же новость о том, что Гран-при Китая был отложен в результате «вспышки нового коронавируса». Он так и не вернулся в календарь на 2020 год, но есть надежда, что они найдут решение позже в этом году.

Имола вернется

Да, вы правильно прочитали. F1 вернется в Имолу, или Гран-при Эмилии-Романьи, как это официально известно, на вторую гонку сезона в апреле.

Историческая трасса использовалась в качестве временного места в прошлом году после серьезного нарушения календаря, но не многие из нас ожидали, что мы вернемся так скоро.

В связи с тем, что Имола выбрана в качестве замены Китая в календаре, ходят слухи, что в ближайшее время Портимао будет объявлен третьим местом в расписании F1, которое в настоящее время обозначено как «TBC».

Сезон закончится позже, чем планировалось

Из-за нарушения порядка работы позже в этом году пришлось внести множество изменений.

Из-за того, что Гран-при Австралии отложили до ноября, Гран-при Бразилии перенесут на неделю вперед, на 7 ноября. Одно из новейших дополнений F1, Саудовская Аравия, будет перенесено на 5 декабря, а финал сезона в Абу-Даби будет означать, что сезон завершится на неделю позже, чем ожидалось, в середине декабря.

Несмотря на то, что F1 выпустила календарь из 23 гонок в конце прошлого года, ожидайте большего количества отмен и переносов в течение сезона из-за COVID-19. Уличные трассы, особенно в Европе, такой как Монако или Баку, скорее всего, станут следующими гонками, на которые придется обратить внимание, если пандемия продолжится с нынешних темпов. Думайте об этом обновленном календаре просто как о руководстве.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
4.9/5