Индикатор Суперкубка

Индикатор Суперкубка

05.27.2021

Джеймс Чен, CMT, бывший директор по инвестициям и трейдингу в Investopedia. Он опытный трейдер, советник по инвестициям и стратег глобального рынка.

Что такое индикатор Суперкубка?

Индикатор Суперкубка - это ненаучный барометр фондового рынка. Предпосылка индикатора Суперкубка - теория о том, что победа в Суперкубке команды на Конференции Американского футбола Национальной футбольной лиги (AFC) предсказывает спад на фондовом рынке (медвежий рынок) в наступающем году. И наоборот, победа команды Национальной футбольной конференции (NFC), а также команд из исходной Национальной футбольной лиги (NFL) - до слияния NFL и American Football League (AFL) в 1966 году - означает, что фондовый рынок будет рост в наступающем году (бычий рынок).

Леонард Коппетт, спортивный обозреватель New York Times, впервые представил индикатор Суперкубка в 1978 году. До этого момента индикатор Суперкубка никогда не ошибался.

Ключевые выводы

  • Предпосылка индикатора Суперкубка - теория о том, что победа в Суперкубке команды на Конференции по американскому футболу Национальной футбольной лиги (AFC) предсказывает падение фондового рынка (медвежий рынок) в наступающем году.
  • И наоборот, победа команды на Национальной футбольной конференции (NFC) означает, что в наступающем году фондовый рынок вырастет (бычий рынок).
  • Индикатор Суперкубка как средство прогнозирования фондового рынка совершенно неуместен: нет оснований полагать, что победитель футбольного матча определяет поведение фондового рынка.

Индикаторы рынка: InvestoTrivia

Понимание индикатора Суперкубка

В какой-то момент индикатор Суперкубка мог похвастаться более чем 90% -ным успехом в прогнозировании роста или падения индекса S&P 500 в следующем году 1win ваучер 2020. Однако применяется старый принцип: корреляция не подразумевает причинно-следственной связи.

У индикатора есть одно очень вопиющее предостережение: он считает Стилерс, команду с лидирующими в НФЛ шестью Суперкубками, в NFC, потому что именно там команда начала свое существование еще в 1933 году как оригинальная франшиза НФЛ. Казалось бы, не имеет значения, что «Питтсбург» выигрывал все свои Суперкубки как команда AFC. Скептики отмечают, что «Стилерс» выиграли 27% Суперкубков к тому времени, когда они заняли свое третье место в сезоне 1978 года, когда индекс получил свое начало. Некоторые утверждают, что Коппетт включил оговорку об исходных командах NFL из AFC, которые по сути считаются командами NFC в индикаторе по этой причине.

По данным на январь 2020 года, по данным индекса S&P 500, индикатор был правильным 40 из 53 раз. Это 75% успеха. Он не смог спрогнозировать падение рынка ни в 2016, ни в 2017 году, когда Denver Broncos и New England Patriots, обе исходные команды AFC, выиграли Суперкубок. Также следует отметить, что в 2008 году, несмотря на то, что New York Giants (NFC) выиграли Суперкубок, что предположительно указывало на бычий рынок, фондовый рынок пережил один из крупнейших спадов со времен Великой депрессии.

Индикатор Суперкубка - это пример чисто развлекательного спортивного письма. Нет никакой реальной связи между футбольной командой в конкретной лиге и фондовым рынком США; Итак, любые отношения, которые могут быть установлены между ними, - чистое совпадение. То, что много десятилетий назад начиналось как интересная новостная колонка, по крайней мере раз в год пополняется новыми заголовками.

Однако как средство прогнозирования фондового рынка индикатор Суперкубка совершенно не имеет значения: нет оснований полагать, что победитель футбольного матча определяет эффективность фондового рынка. Однако это не мешало людям говорить и писать об этом в течение последних четырех десятилетий.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.9/5