Что вам следует знать об обмене пиками Thunder-Rockets и его последствиях для драфта 2021 года

Что вам следует знать об обмене пиками Thunder-Rockets и его последствиях для драфта 2021 года

05.27.2021

The Thunder играет в Rockets в воскресенье днем ​​в игре, в которой все говорит о будущем. Настоящая интрига Thunder vs. Rockets придется подождать до лотереи драфта НБА.

Реконструируемый Thunder будет иметь как минимум два пика в первом раунде драфта 2021 года: два лучших из них, Майами и Хьюстона, благодаря обмену пиками в обмене Рассела Уэстбрука и Криса Пола.

В преддверии субботы «Рокетс» занимают 29-е место в турнирной таблице НБА, «Гром» делят 22-е место, а «Хит» - 12-е. Если вы перевернете турнирную таблицу, чтобы отразить, где эти команды могут выбрать на драфте, Рокетс могут занять второе место, Гром восьмое и Хит 19-е.

Если здесь приземляются шары для пинг-понга, Thunder выберет восьмой и девятнадцатый.

Потому что пик Ракетс защищен от первого до четвертого. Если Хьюстон получит четвертый пик, Рокетс сохранят его. Если Rockets выскользнет из первой четверки, Thunder схватит их кирку, поскольку она будет намного лучше, чем там, где упадет кирка Heat.

Каковы шансы, что Хьюстон не попадет в четверку лучших?

Перед субботним расписанием: 48%.

У трех последних команд есть 14% шансов на выбор №1. Перед драфтом 2019 года худшая команда имела 25% -ный шанс выиграть в лотерею, но владельцы проголосовали за то, чтобы уменьшить шансы, чтобы не стимулировать танкование.

Команда, занявшая 29-е место, в которой находятся Рокетс, имеет 14% шанс выбрать первую, 13,4% шанс выбрать второе, 12,7% шанс выбрать третье и 11,9% шанс выбрать четвертое.

Сложите их, и у Рокетс в настоящее время есть 52% шанс попасть в четверку лучших и сохранить свой выбор 1win бк скачать на андроид.

У Хьюстона есть 27,8% шанс упасть на пятое место и 20,2% шанс упасть на шестое место, то есть настолько далеко, насколько Рокетс могут ускользнуть.

The Thunder с вероятностью 48% выберет пятое или шестое место, а затем снова окажется на восьмом месте, где должен приземлиться его собственный пик.

Должен Гром желать, чтобы Ракеты выиграли или проиграли?

«Рокетс» проиграли 19 игр подряд, но теперь Кристиан Вуд вернулся после травмы, и они не должны быть такими уж плохими.

В начале сезона распространенной мыслью было, что «Гром» должен хотеть, чтобы «Рокетс» проиграли, но не теряли слишком много, учитывая защиту от выбора из первой четверки.

Но логика изменилась. Разве Гром не должен желать, чтобы Рокетс закончили с худшим результатом в НБА?

Эксперты сходятся во мнении, что в драфте НБА 2021 года будет четко определена пятерка лучших: Кейд Каннингем из OSU, Джален Саггс из Гонзаги, Эван Мобли из USC и Джонатан Куминга и Джален Грин из G League Ignite.

The Thunder хочет объединить еще одного краеугольного игрока вместе с Шаем Гилгеус-Александером, и его лучший шанс - для Хьюстона упасть ниже Миннесоты и занять последнее место в турнирной таблице.

Почему? Потому что худшая команда может упасть не ниже пятой в лотерею. И шансы, что Рокетс, занявший 30-е место, выберут пятое, ненамного хуже, чем бросок монеты.

Худшая команда имеет 14% шанс выбрать первую, 13,4% шанс выбрать вторую, 12,7% шанс выбрать третью и 11,9% шанс выбрать четвертую. В сумме это дает 52% -ный шанс, то есть 52% -ный шанс, что Хьюстон сохранит свой выбор.

Но есть шанс 48%, что команда с худшим результатом упадет на пятое место. В этом случае Гром украдет кирку и выберет одну из Большой Пятерки.

Что, если Хьюстон начнет побеждать?

Допустим, в турнирной таблице «Ракетс» обошли «Пистонс», «Мэджик» и «Кавальерс». Вполне возможно.

Это означало бы, что Хьюстон финиширует с пятым худшим результатом и имеет 42% шанс попасть в четверку лучших. Другими словами, у Грома будет 58% шанс взять этот выбор плюс собственный выбор.

Это лучше, чем 48% -ный шанс в предыдущем сценарии, но потенциал роста не столь заманчив.

Команда, занявшая пятое место, имеет шанс всего 2,2% занять пятое место. Это почти наверняка исключает Каннингема, Саггса, Мобли, Кумингу и Грина.

Вероятность попасть на шестое место составляет 19,5%, на седьмое - 26,7%, на восьмое - 8,9%, а для команды, занявшей 26-е место в турнирной таблице (пятое худшее), - 0,7%.

Ничто из этого не находится под контролем Грома, но если это так, он выбирает между 48% -ным шансом при выборе № 5 и 58% -ным шансом, что это больше похоже на № 6 или 7.

Наихудший сценарий в любом случае для Грома - если Хьюстон попадет в четверку лучших по лотерее. Вместо двух выборов из топ-10 у OKC, скорее всего, будет один выбор из топ-10 и еще один выбор (через Майами) в подростковом возрасте или в возрасте 20 лет.

Каков наилучший сценарий для Грома?

Мне очень повезло.

Шансы меняются каждый день в зависимости от турнирной таблицы, но у Thunder примерно 5% шанс получить выбор № 1.

Если Гром скатится на 25 или даже 26 место, его шансы на выбор № 1 увеличатся до 10,5% и 12,5%. Это не исключено с более молодыми составами, которые Thunder использовал после перерыва на Матч звезд.

Сценарий мечты Thunder - это пики № 1 и № 5. Для этого требуется, чтобы OKC выиграла в лотерею, а Хьюстон выпала из первой четверки.

Результат Thunder-Rockets в воскресенье днем ​​немного изменит шансы в ту или иную сторону, но на самом деле это всего лишь ожидание для двух франшиз.

Гром в ракетах

Когда: 13:00 воскресенье

Где: Toyota Center, Хьюстон

Телевидение / Радио: ФСОК, WWLS 98.1 FM

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
5.6/5