Как шокирующее поражение Орегона от штата Орегон подорвало надежды Pac-12 на слабые плей-офф

Как шокирующее поражение Орегона от штата Орегон подорвало надежды Pac-12 на слабые плей-офф

05.27.2021

15-й номер «Орегон» в пятницу оторвался от 12-очкового преимущества в четвертой четверти, проиграв штату Орегон со счетом 41–38.

«Бобры» набрали 22 очка в четвертой четверти, и это ралли поставило под угрозу надежды Pac-12 поставить команду в плей-офф колледжа футбола.

Эта потеря выбила конференцию из CFP? Sporting News рассматривает последствия проигрыша Утки:

Утки вышли

Орегон все еще может выиграть Pac-12, но было бы трудно преодолеть эту потерю, что касается плей-офф, зная, что конференция приняла расписание из шести игр, когда она решила вернуться 7 ноября.

Утки выиграли свои первые три игры с результатом в среднем 12,7 очка за игру, но действующие чемпионы конференции по-прежнему занимали 15-е место в первом наборе рейтинга CFP. Эта потеря может выбить их из топ-25 во втором сете вторника.

Итак, Орегон исключен. Какие школы остались?

Кто до сих пор не проиграл?

№ 18 USC, Колорадо и Вашингтон - единственные непобежденные команды, оставшиеся в конференции. Pac-12 позволяет командам планировать игры вне конференции, если их запланированные игры конференции отменены.

На этой неделе пострадали две из этих непобежденных команд. Троянцам (3-0) пришлось отменить игру против Колорадо (2-0) из-за опасений COVID-19. В результате в субботу «Баффало» сыграют со штатом Сан-Диего. Игра Колорадо против штата Аризона была отменена 21 ноября.

«Вашингтон» (2: 0) отменил свой первый матч против Кэла. Хаски продолжат свой сезон против Юты в субботу.

Ни одна из этих непобежденных команд не сыграет более пяти игр, когда в пятницу, 18 декабря, состоится чемпионат Pac-12 1win скачать бесплатно на айфон. Лучшее, что может закончить любая из этих команд, - 6-0.

Какие альтернативы могут быть у этих школ?

Если какая-либо из этих команд отменяет еще одну игру и способна играть, то они должны попытаться запланировать BYU (9-0).

У Cougars открытая дата 5 декабря. BYU занимает 14-е место в рейтинге плей-офф колледжа футбола, что выше, чем у любой команды Pac-12.

Сможет ли Pac-12 выйти в плей-офф?

В плей-офф колледжа футбола нет минимального количества игр, чтобы пройти квалификацию, но резюме из шести игр может быть недостаточно для школы, чтобы попасть в нее.

Это вина конференции? Нельзя винить Pac-12 в том, что он заботился о здоровье и безопасности студентов-спортсменов во время пандемии COVID-19. Тем не менее, решение начать сезон 4 ноября не оставило места на прощальные недели, и это могло закончиться тем, что конференция пропустила плей-офф уже четвертый сезон подряд.

Орегон (2014) и Вашингтон (2016) - единственные команды конференции, вышедшие в плей-офф с 2014 года. Утки были лучшим выбором для выхода в плей-офф в этом сезоне, и теперь такая возможность больше не существует.

Остальным командам предстоит наверстать упущенное за три недели, и трех недель может быть недостаточно, чтобы покрыть его.

Кому больше всего выгодна потеря штата Орегон?

Нотр-Дам, Цинциннати и Техас A&M.

«Нотр-Дам» (9-0) все еще мог выйти в плей-офф даже с поражением в игре чемпионата ACC. Цинциннати (8-0) его игра против Темпла на этой неделе отменена из-за COVID-19, но у Bearcats на данный момент лучший вариант плей-офф, чем у непобежденных команд Pac-12. Даже Texas A&M (5-1) может оказаться в лучшем положении, если выиграет.

Эти топ-10 команд больше всего выиграли от выхода Pac-12 из гонки плей-офф. Их надежды на плей-офф сейчас выглядят намного лучше.

Популярные слоты

Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора:
2.0/5